a: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Rogen, Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse)
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine)
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
m: Schwefeldioxid und Sulfite
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
1: mit Farbstoffen
2: Koffeinhaltig
3: mit Antioxidationsmittel
4: mit Säuerungsmittel
5: mit Konservierungsstoffen
6: mit Süßstoff
7: enthält eine Phenylalaninquelle (Aspatam)
8: Chininhaltig
9: Stabillisatoren
10: aufgeschäumt mit Stickoxidul
11: Taurinhaltig
12: enthält Sulfite
13: geschwärzt
14: mit Geschmackverstärker